Волгоград хотят застроить доходными домами

Общество >> 26.10.2017
Волгоград хотят застроить доходными домами
Эксперты говорят, что в регионе созданы все условия, которые необходимы для такого строительства.

В Волгограде уже в этом году могут разработать первый проект по доходному дому. Так называется жилая многоэтажка, квартиры в которой не будут продавать, а будут на длительное время сдавать в аренду. Здесь для этого есть и законодательная база, и деньги, и желание. Нужно только всё это собрать воедино и попробовать построить хотя бы первый такой дом.

Волгоград вошёл в число 14 российских городов, в которых, по поручению Владимира Путина, начнут развивать подобного рода строительство.

О необходимости строить доходные дома впервые заговорили здесь почти десять лет назад. Но в тот момент строители сказали, что не хотят вкладываться в этот долгосрочный инвестпроект. И предпочли строить дома и продавать там квартиры.

В Москве, кстати, уже запустили первый такой дом. Его строило Агентство ипотечного жилищного кредитования при участии одного из самых крупных в стране банков. Что касается Волгоградской области, то представители банка заявили, что готовы сотрудничать. Осталось только просчитать финансовую составляющую данного проекта.

К слову, в подобное строительство в Волгоградской области банки готовы вкладываться, но с созданием некоммерческого партнёрства. А между тем эксперты не считают подобный подход правильным. И объясняют, что за границей, куда они ездили перенимать опыт по созданию арендных домов, выбором застройщика занимается сам банк. Вместе потом они строят этот дом, но застройщик предоставляет полный отчёт, до копеечки. А в Волгограде, по словам экспертов, пытаются создать несколько структур-посредников, что в итоге аренду этого жилья сделает неподъёмной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети