Новую плитку в Ростове засасывают «зыбучие пески»

Общество >> 06.11.2017
Новую плитку в Ростове засасывают «зыбучие пески»
О том, как укладывают новую тротуарную плитку, шутить ростовчане могут бесконечно. Казалось бы, и уложили вроде бы всё красиво, но если внимательно присмотреться, то нет-нет да и увидишь: либо щели расходятся такие, что в них можно застрять, либо покрытие идёт волнами, напоминающими гигантскую стиральную доску, либо сама плитка вообще начинает пропадать.

Уже даже придумали мем про якобы «зыбучие пески» и про то, что они засасывают новую плитку, а последняя, кстати, уложена за казённый счёт. Денег на неё потрачено не один десяток миллионов рублей. Это предусмотрено программой подготовки Ростова-на-Дону к будущему Чемпионату.

И вот совсем недавно появилось фото, на котором запечатлена новая плитка, которую выложили на пересечении Пушкинской с проспектом Соколова. И вот свежая, по сути, плитка постепенно как бы проваливается в яму и уходит под землю.

Ростовчане грустно шутят, что так скоро везде по городу так называемые «пески» затянут свежеуложенную плитку, а подрядчики и ответственные чиновники скажут, что они совершенно тут ни при чём. Виновата стихия. Вот с неё и нужно спрашивать.

Повсеместно заменять тротуарную плитку в Ростове начали ещё при Горбане, но и тогда горожане понять не могли, зачем «мостить всё подряд» плиткой яркого жёлтого и красного цветов.

Затем первый сити-менеджер южной столицы ушёл со своего поста, а те, кто пришли после него, заявили, что, и правда, цвета плитки должны быть поспокойнее. Например, серо-зелёными. И потому оставшуюся часть тротуара, плитку на котором планировали заменять, начали делать по-другому. Однако, судя по появившимся свежим фото, качество работ подрядчика почти не изменилось.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети