Спрашивать о зарплате при трудоустройстве в Ростове почему-то считается постыдным

Общество >> 21.01.2018
Спрашивать о зарплате при трудоустройстве в Ростове почему-то считается постыдным
Устроиться на хорошую работу ростовчанам, как, впрочем, и жителям других городов страны, не так просто. Есть, конечно же, места, в которых работники всегда требуются. Но предлагаемая там работа является обычно либо низкооплачиваемой, либо сопряжённой с серьёзными затратами труда или времени, что несоизмеримо с их оплатой, то есть рабсилу там используют по-максимуму, а на зарплате стараются сэкономить. Так, во всяком случае, поступают многие ростовские бизнесмены.

А ещё в Ростове, как оказалось, трудоустройство по специальности является проблематичным — особенно если человек с высшим образованием.

А между тем в городе повсюду работают кадровые агентства, а крупные предприятия имеют свою кадровую службу. И не одного, а целый штат специалистов-психологов и программистов, которые занимаются сопровождением кадров. На некоторых предприятиях претенденты на должность (даже не на самую высокую) должны проходить тестирование на IQ и проверку на детекторе лжи. Причём предприятия эти — не какие-то суперсекретные, а совершенно обычные, в которых и секретов-то особых нет.

И вот, когда соискателю уже удалось пройти все возможные тестирования, у него спрашивают о вопросах, которые тот, возможно, хотел бы задать. Рассчитано это, вероятно, на то, что человек, который с таким трудом трудоустраивается, будет до такой степени счастлив, что прошёл все проверки, что вопросов у него не будет: он ведь должен быть благодарен, что его берут.

И в этой ситуации испортить всё может один-единственный вопрос — о зарплате. Кадровикам такой вопрос не нравится, хотя человек-то пришёл к ним работать не развлечения ради, а чтобы получать более-менее достойную зарплату.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети