Каждый раз зимой астраханцев преследуют одни и те же неприятности

Общество >> 23.01.2018
Каждый раз зимой астраханцев преследуют одни и те же неприятности
В виде гололёда, например, когда на улице, если передвигаться не очень осторожно, запросто можно попасть в травмпункт.

Зимой неприятности с погодой всегда становятся для астраханцев большой неожиданностью. Внезапно выпавший снег тут же приводит к диким пробкам. И особенно происходит это на мостах. Некоторые водители, понадеявшись на «русское авось», не меняют резину вовремя. И, рассекая на ней по скользким улицам, то и дело таранят другие машины.

А взобраться на мост — вообще нереально. Машины катятся назад, что снова приводит к авариям. Эти автолюбители собирают пробки, люди вовремя не попадают домой. Они нервничают и злятся. Злятся и нервничают и маршрутчики, потому что, пытаясь объехать ДТП, натыкаются на точно таких же, как сами. И аварий становится ещё больше.

На следующий день люди немного успокаиваются и настраивают себя на позитив. И, выходя из дому, хорошо, если удерживаются на ногах, потому что — гололёд. Всё происходит по одной и той же схеме: снег выпадает, тает, снова замерзает. И тогда уже не спасёт никакое самовнушение. Им приходится смириться с тем, что такое будет до апреля.

Но кто, действительно, рад зиме, так это — дети. И гололёд им нипочём: скользят себе по разные стороны дорог. Или с горки съезжают. А страшно от этого становится опять-таки водителям. В одном из астраханских дворов есть горка, которую облюбовали дети. И катятся с неё они — аккурат на проезжую часть. Объехать горку никак не получится, поэтому приходится останавливаться, выходить из машины, подходить к детям и орать на них, чтобы не катились на дорогу. Но ведь не все водители останавливаются и смотрят, катится ли с горки ребёнок или нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети