У Калмыкии может появиться свой Национальный атлас

Общество >> 17.04.2018
У Калмыкии может появиться свой Национальный атлас
Более того, в перспективе она хочет возглавить списки тех регионов страны, которые развиваются по цифровой модели.

Власти Республики обсудили с руководством «Роскартографии» вопросы, которые касаются дальнейшего сотрудничества Калмыкии с этой компанией. Дело в том, что «Роскартография» — единственная, кто исполняет работы для Росреестра по геодезии и по картографии. А федеральными целевыми программами, администрируемыми Росреестром, предусмотрено обновление карт Калмыкии. На это за два года выделят более 100 млн рублей. Работы планируют начать уже в этом году.

Доступ к результатам исследований для жителей Калмыкии будет бесплатным. После проведённых работ может появиться и республиканский фонд информации, который тоже будет открыт для населения.

Соглашение по вопросам сотрудничества и взаимодействия в таких сферах, как геодезия, картография, пространственные данные, Калмыкия подписала с «Роскартографией» ещё в 2016 году. Это должно улучшить геодезические и картографические работы в Калмыкии и привлечь в Республику средства из федеральной казны.

У «Роскартографии» есть уникальный потенциал, что позволяет выполнить все виды топографических и геодезических работ, начиная со сбора информации на местности и заканчивая созданием геоинформационных систем последнего поколения.

Компания может для Калмыкии выполнить и те работы, которые нужны для развития её экономического потенциала, для улучшения инвестклимата, для упорядочения охранных территорий и кадастра. Более того, для Калмыкии «Роскартография» может даже создать атлас. Аналогичный атлас Президент РФ поручил составить для Арктики.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети