Жилкин требует соблюдать единый архитектурный стиль при капремонте домов

Общество >> 01.05.2018
Жилкин требует соблюдать единый архитектурный стиль при капремонте домов
В Астраханской области, по утверждённой до 2043 года программе капремонта, должны отремонтировать 5 с лишним тысяч домов. На данном этапе работы проводят в 257 домах. Там обновляют фасады, кровлю, инженерные сети. Губернатор лично побывал на реконструкции двух пятиэтажек на Вокзальной, чтобы посмотреть, как там идут работы.

Один из домов, 1957-го года постройки, практически отремонтирован. К концу месяца планируют закончить обновлять фасад.

Делать ремонт в старых домах, по словам специалистов, непросто, но, с другой стороны, фундамент и стены у них крепкие. Ремонтом, в целом, пока что здесь довольны.

Кстати, за время действия этой программы выросла собираемость взносов, которые предназначены на проведение капремонта многоквартирных домов. Если сначала она была 68%, то сегодня составляет 83%. Это говорит о росте доверия астраханцев.

После того, как губернатор осмотрел дома, он дал строителям некоторые указания. Александр Жилкин требует, чтобы при ремонте домов они проследили за соблюдением архитектурного стиля, чтобы не допустить старых или неуклюже сделанных балконов на фоне нового фасада. Кроме того, глава региона сказал, что куда-то нужно «скрыть» кондиционеры, чтобы дома не были похожими на «улей». Глава региона распорядился, чтобы областной Минстрой проработал этот момент и обосновал его законодательно.

Жилкин, кроме того, требует, чтобы в программу благоустройства была внесена и придомовая территория, хотя, по проекту, дворики у домов не предусмотрены. И тем не менее, губернатор считает, что, поскольку в домах живёт много людей, они должны иметь место, где можно было бы посидеть на лавочке или погулять с детьми.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети