За порядком во время ЧМ-2018 проследят донские казаки

Общество >> 02.05.2018
За порядком во время ЧМ-2018 проследят донские казаки
Им дадут элементарные знания, чтобы они могли понимать иностранцев, и обучат тому, как оказать первую медпомощь.

В дни Чемпионата обеспечивать правопорядок в Ростове будут до трёхсот человек казаков, включая представителей конных дружин. У донских казаков сейчас — первые сборы. В настоящий момент все они проходят обучение оказанию первой медпомощи. Но кроме специалистов из Минздрава, проводят с ними занятия и МЧСники, и полицейские.

Взаимодействовать с полицией на постоянной основе будут две сотни дружинников. Из числа казаков привлечены будут волонтёры и конники, а последних будет человек сто.

Генеральную репетицию донские казаки проводят сейчас во время тестовых матчей. Именно там они во взаимодействии с полицейскими отрабатывают основные действия по поддержанию порядка. Но казаки, представляющие Тихий Дон, будут отличаться от полицейских. И отличие это будет выражаться в красивой форме с лампасами и в улыбке. Более того, казаки даже уже начинают заниматься изучением иностранных языков. За оставшееся время они, естественно, не успеют изучить языки всех тех, кто к ним приедет, но, во всяком случае, будут стараться, чтобы понять иностранцев и помочь им или подсказать, как себя следует вести.

В облдепартаменте по делам казачества объясняют, что привлечь казаков к охране спортобъектов на ЧМ-2018 было решено для того, чтобы в дни проведения здесь соревнований обеспечить безопасность и жителям региона, и всем его гостям, а также для того, чтобы представить казаков как визитную карточку Донского региона.

Казаки будут охранять порядок на Левбердоне, у «Ростов-Арены», у «Платова», в районе фан-зоны (на Театральной), а также на центральных городских улицах.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети