В правительстве Ростовской области начнут думать над выполнением нового указа Президента

Общество >> 18.05.2018
В правительстве Ростовской области начнут думать над выполнением нового указа Президента
А между тем там не выполнили ещё старый. Имеется в виду обеспечение жильём сирот.

Вообще Ростовская область за несколько ближайших лет намерена избавится от очереди на квартиры детям-сиротам. Правительство подсчитало, что в 2020 году сирот, которых требуется обеспечить жильём, в год будет от 620 до 700. И квартиры, с учётом нынешних темпов возведения жилья, им будут выдавать в тот же год, когда они обратились.

Но общую картину портят города и районы, которые явно не могут справиться с этой задачей. Есть в Ростовской области такие муниципалитеты, в которых сироты стоят в очереди с 2014 года. Руководство именно таких муниципалитетов подверг резкой критике губернатор.

Василий Голубев заявил, что правительство региона со всех сил пытается справиться с этой проблемой, а из-за некоторых — не может. В целом по региону, как отметил его глава, в год сиротам дают больше 1 тыс. квартир, и получается, что некоторые территории тащат область на дно. Губернатор заявил, что считает, что в этих муниципалитетах просто пустили всё на самотёк, то есть проблему эту там забросили.

В антирейтинг попало 7 муниципалитетов, которые никак не завершат строительство. Застройщики, с кем там заключили контракты, либо обанкротились, либо близки к состоянию банкротства.

Не улучшилась ситуация и в этом году. На 2018 год запланировано обеспечить квартирами больше 1,6 тыс. детей-сирот. На покупку жилья областной бюджет выделил больше 1 млрд рублей, освоено из которых только 14,5%. На эти деньги квартир приобретено для 395 сирот. Контракты удалось заключить лишь 30 муниципалитетам, а 25 к строительству даже не приступили, потому что торги там так и не состоялись.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети