Социальный оптимизм среди астраханцев вырос на 4%

Общество >> 17.08.2018
Социальный оптимизм среди астраханцев вырос на 4%
В Астраханской области в одной из первых в стране запустили спецпрограмму со «сканированием» соцсетей на обращения граждан.

Но если по «Прямой связи» предпочитают общаться астраханцы постарше, то для молодёжи есть отдельная программа, главным преимуществом которой является то, что власть сможет отвечать на жалобы, смотреть отзывы и предложения, которые есть в Интернете. Тестировать эту систему и отрабатывать комментарии начали с прошлой недели.

И первые результаты, по словам Александра Жилкина, показали, что в соцсетях сегодня, увы, слишком много фейковых новостей. Некоторых это раздражает, некоторых — пугает. Губернатор объяснил, что при отсутствии своевременной реакции со стороны властей эта дезинформация «раскрутится». Это, по мнению Жилкина, нужно сразу пресекать. И молниеносно реагировать на проблемы, которые в соцсетях указывают пользователи.

О настроениях астраханцев узнают и благодаря проводимым дважды в год соцопросам. И последний, кстати, показал 4%-ный рост социального оптимизма среди астраханцев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети