Разгонять стихийные астраханские рынки бросились все силовые органы

Общество >> 18.08.2018
Разгонять стихийные астраханские рынки бросились все силовые органы
Этим летом за продавцов на астраханских рынках взялись особенно рьяно. Фискальные и силовые структуры (и даже представители областного Минэка) бросили все свои силы, дабы разогнать стихийных торговцев. Была подтянута спецтехника. Рабочих, крушивших столы и палатки, ни просьбы торговок, ни их причитания не останавливали.

То, во что превратились знаменитые Большие Исады — один из старейших рынков Астрахани — возмущало многих. Кроме установленных на каждом шагу торговых точек, пройти между которыми становилось всё труднее, там повсюду была грязь, стоял неприятный запах. На одном участке могло продаваться всё — от продуктов и одежды до бытовой химии и животных, причём с живыми домашними рядом продавали забитых сельскохозяйственных. И всё это чаще всего продавалось с земли. Такая смешанная торговля, по словам людей, которые путешествуют по миру, может быть только на «затрапезных» восточных рынках, причём не очень богатых азиатских стран.

Так вот. Второй месяц подряд в Астрахани идёт «зачистка» таких рынков. Да только толку пока мало, потому что незаконные торговцы появляются здесь снова и снова.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети