Жилкин категорически против отстрела и отравления бродячих собак

Общество >> 24.08.2018
Жилкин категорически против отстрела и отравления бродячих собак
Астраханский губернатор считает это негуманными методами решения проблемы. И говорит, что делать этого ни в коем случае нельзя. Однако пока и в Астрахани, и в других городах по области проблему с беспризорными собаками нередко решают именно таким образом. А встал этот вопрос в очередной раз, потому что астраханцы вновь стали жаловаться на стаи бездомных собак.

Александр Жилкин сказал, что надеется, что до конца этого года будет построен питомник. Бродячих собак будут отлавливать, лечить, если в этом будет необходимость, а также стерилизовать прямо в этом питомнике.

Об этом глава Астраханской области говорил, встретившись с жильцами одного из дворов в Советском районе областного центра. Туда Александр Жилкин прибыл, чтобы посмотреть, как благоустраивают дворовые территории по проекту создания комфортной городской среды.

Во дворе этом уже многое сделали: обновили тротуар и бордюры, поставили новые леерные ограждения. Скоро займутся опиловкой деревьев и укладкой нового асфальта. Жители также попросили добавить во дворе скамеек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети