Отсутствие нормальной метеостанции в Ростове может привести к трагедиям

Общество >> 18.12.2018
Отсутствие нормальной метеостанции в Ростове может привести к трагедиям
Об этом заявили в Северо-Кавказском управлении гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. И привели в пример трагедию 2016 года, когда прямо в центре Ростова во время сильного дождя утонула девочка.

Дело в том, что местная метеостанция не может дать необходимых данных по наблюдениям за погодой. Более того, у специалистов нет возможности сделать замеры скорости ветра, потому что станция расположена таким образом, что ей мешают деревья и слишком высокие дома.

Руководство Северо-Кавказского управления мониторинга неоднократно просило областное и городское начальство, чтобы выделили землю, на которой можно было бы разместить оборудование метеостанций. В соответствии с нормативами, на каждые 100 тысяч населения должна быть одна станция, то есть Ростову нужно таких 10.

Метеорологи неслучайно напомнили о трагедии с утонувшей школьницей, потому что они не могли тогда сказать о том, какова будет плотность осадков. По одной простой причине — у них не было станций. На той метеостанции, которая расположена на Шолохова, они увидели небольшие осадки, а о том, что в центре Ростова был ливень, они сами узнали из новостей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети