Ростовчане возмущены тем, что ёлки, за которые ещё перед Новым годом торговцы хотели по 700 рублей за штуку, сейчас никому не нужны и валяются прямо с ценниками.
Действительно, большая часть тех, кто продавал живые ели и сосны, не снизили стоимость своего товара ни 30 декабря, ни даже 31-го. Они, вероятно, посчитали, что пусть лучше эти ёлки пропадут, чем отдавать их по дешёвке. Логика, конечно, в этом есть: зная о возможных бросовых ценах на ёлки, многие ростовчане попросту тянули бы до последнего с этим приобретением.
Тех, кто занимался таким бизнесом, тоже можно понять. Они ведь несли затраты на то, чтобы ёлки эти закупить, на то, чтоб их привезти. Да и за место торговли им нужно было заплатить. И это — не говоря уже о зарплате реализаторам. Но результат тем не менее налицо: почти 25% всех ёлок, которые были выставлены на продажу, оказались на помойке.
В других регионах, например, нераспроданные перед Новым годом хвойные деревца отвозят по зоопаркам. Зимой еловыми ветками лакомятся, в частности, слоны. Любимая еда это и для кроликов. Но на то количество ёлок, которые остались в Ростове после Нового года, нет здесь столько ни слонов, ни кроликов.