Мутность водопроводной воды в Майкопе вдвое превышает норму

Общество >> 16.01.2019
Мутность водопроводной воды в Майкопе вдвое превышает норму
После потока жалоб от жителей столицы Адыгеи на воду, которая течёт в их домах из кранов, специалисты, работающие в лаборатории республиканского Центра по гигиене и эпидемиологии, взяли её пробы, чтобы проверить, соответствует ли она санитарным требованиям или нет. В результате проведённых исследований выяснилось, что, действительно, мутность воды в два раза превышает норму.

Показатель мутности воды является основным критерием, свидетельствующим о её качестве и определяющим потребительские свойства.

Мутная вода, как объясняют специалисты, может быть опасной в случае её употребления, поскольку предугадать, сколько в ней находится соединений, в том числе и опасных, практически невозможно.

Помимо этого, в такой воде в большом количестве содержатся органические вещества, что создаёт благоприятную среду для развития микроорганизмов, что тоже для человека может быть небезопасно.

По словам специалистов, пить водопроводную воду можно, но желательно перед употреблением её прокипятить и отстоять. Помочь могут в данном случае и фильтры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети