Астраханских МЧСников за выезд на пожар оштрафовали на 300 тысяч рублей

Общество >> 16.01.2019
Астраханских МЧСников за выезд на пожар оштрафовали на 300 тысяч рублей
А предстояло им тушить загоревшийся в Ахтубинске местный рынок. Туда было направлено сразу несколько пожарных машин. И вот когда они пересекали пункты весового контроля, естественно, оказался перевес. Нарушение было зафиксировано камерами. А штрафы за перегруз — достаточно высоки. Вот и в МЧС пришла квитанция, по которой требовалось оплатить 300 тысяч рублей.

В настоящее время в России работает 28 пунктов весового контроля. Их количество возрастёт до 387. И если ничего к этому моменту законодательно не поменяется, МЧС весь свой бюджет вынуждено будет направлять на штрафы.

Причём сумму штрафа даже невозможно оспорить, поскольку тяжёлой технике дают разрешение на проезд. Да только есть один нюанс: разрешение это — разовое. И на то, чтобы его получить, может уйти около суток. Огонь тогда может потухнуть и сам, потому что за это время всё выгорит дотла.

Требование закона не распространяется лишь на транспорт Минобороны. Вот и хотят астраханцы, чтобы такое исключение было сделано и для пожарных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети