Роспотребнадзор не рекомендует на Крещение пить воду из открытых источников в Адыгее

Общество >> 19.01.2019
Роспотребнадзор не рекомендует на Крещение пить воду из открытых источников в Адыгее
Сотрудниками надзорного ведомства для проведения лабораторного исследования были отобраны пробы воды. И хотя, как отмечают специалисты, при проверке установлено, что микробиологические показатели предоставленных образцов не отклоняются от нормы, они всё-таки рекомендуют на Крещение не пить воду в Адыгее из открытых источников и долго не находиться в купели.

Как сообщает республиканский Роспотребнадзор, пробы были взяты ими из купелей, которые организованы для крещенских омовений в Свято-Михайловском монастыре (пос. Победа), в станице Даховская, а также на хуторе Гавердовский и в самом Майкопе. Качество воды было проверено и в родниках, из которых набиралась вода для её последующего освящения.

В Роспотребнадзоре отметили, что окунаться на Крещение в тех местах, которые специально были для этого организованы, можно. Однако в проруби, как советуют специалисты ведомства, дольше 1 минуты находиться не следует. Иначе будет переохлаждение. И ещё. При купании, по их словам, вода не должна попасть внутрь организма.

Всего в Адыгее для крещенского купания было обустроено 10 мест.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети