Астраханские хоккеисты вынуждены ежедневно заниматься на катке, не отвечающем нормам

Спорт >> 19.02.2019
Астраханские хоккеисты вынуждены ежедневно заниматься на катке, не отвечающем нормам
Тренироваться они к тому же начинают поздно вечером. И тем не менее это не мешает «Астраханским ястребам» привозить награды всероссийских турниров.

Выходить на лёд в половине десятого вечера для них уже стало нормой. Но школьников это устраивает. Они и дальше хотят тренироваться. И бросать хоккей не собираются.

Каток, о котором идёт речь, расположен в торговом центре. Небольшие размеры этого катка не позволяют юным любителям хоккея научиться многим приёмам. Это, соответственно, сказывается потом на соревнованиях.

Особенно остро отсутствие нормального катка ощущается на турнирах. Ребята, выезжая на соревнования в другие города, играют на площадках гораздо большего размера. То есть у игроков происходит расширение схемы. И дистанции для передач становятся длиннее. Это приводит к ошибкам. И, соответственно, — к поражениям.

И если ребят всё устраивает, потому что для них главное — это играть в хоккей (и неважно, на какой площадке), то их родители настроены менее оптимистично. Тем более, что спортинвентарь им тоже приходится покупать за свой счёт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети