В Адыгее готовятся к «Марафону 100 км за 24 часа»

Спорт >> 20.03.2019
В Адыгее готовятся к «Марафону 100 км за 24 часа»
Трёхдневные экстремальные приключенческие соревнования проведут в горах Республики в последних числах марта. Принять участие в этой гонке сможет любой. По словам организаторов марафона, доступ к маршрутам будет не только у спортсменов, а и у любителей активных видов отдыха, включая детей.

В этом году в соревнованиях участвуют порядка 60 команд. Заявки принимаются до начала гонки, то есть до 29-го числа. На участие в ней зарегистрировано уже около двух сотен человек. Это, в основном, представители таких городов, как Москва, Ростов, Воронеж, Астрахань, Липецк, Владикавказ. Будут участники и из Краснодарского края, Крыма и, естественно, из самой Адыгеи.

До старта каждой из команд раздадут топографические карты. С их помощью участникам необходимо будет найти контрольные точки на большой территории. Результаты команд, с учётом потраченного ими времени и количества обнаруженных точек, будут известны спустя сутки.

Эта ежегодная гонка проводится в память о Рамазане Хамирзэ — инструкторе по туризму, погибшем в горах при спасении туриста. Он награждён Орденом Мужества. Посмертно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети