В Волгоград съехались марафонцы со всей страны и из-за рубежа

Спорт >> 28.04.2019
В Волгоград съехались марафонцы со всей страны и из-за рубежа
Поучаствовать в традиционном марафоне, который посвящён празднованию Дня Победы, решило почти тысячу человек. Кстати, такие забеги в Волгограде проводят с далёкого 1948 года. И бежало тогда 17 км только шесть спортсменов.

С тех пор прошло много лет. Неоднократно менялась и трасса, и дистанция забега. Да и сам город очень изменился с тех пор. Неизменным оставалась эта традиция, о которой со временем заговорила вся страна. Стало известно о ней и за рубежом. В этом году, например, поучаствовать в волгоградском марафоне приехали спортсмены из таких стран, как Германия, Англия и Индия. А после открытия в городе Нулевой Продольной магистрали бежать стало более комфортно, потому что дорога стала более ровной, ухоженной, с минимальными перепадами высот.

Марафонцы, в зависимости от дистанции, были поделены на четыре большие группы. Они бежали, соответственно, 5, 10, 21 км или полную дистанцию, которая составляла 42 км и 195 м. Преодоление любого из этих расстояний требует немалых затрат — и физических, и нервных. Но обстановка здесь изначально была праздничной и непринуждённой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети