В Калмыкии намерены заняться развитием стрельбы из лука

Спорт >> 20.08.2019
В Калмыкии намерены заняться развитием стрельбы из лука
В том числе и за счёт появления новых спортивных секций. А откроются они в республиканском центре по подготовке сборных. Так, в следующем году здесь появится отдельный зал, в котором смогут тренироваться тяжелоатлеты, а также будут оборудованы помещения для стрельбы из лука.

О создании современного лукодрома и об обеспечении спортсменов, прежде всего — паралимпийцев, условиями для тренировок глава Калмыкии распорядился после того, как встретился с Владимиром Ешеевым, главой Федерации по стрельбе из лука. Бату Хасиков выразил заинтересованность в развитии этого вида спорта у себя в регионе и пообещал Ешееву всяческую поддержку.

На сегодняшний день стрельба из лука является одним из тех видов спорта, которые развиваются активнее всего. Так, в минувшем году в Калмыкии открылось 12 таких клубов, а в этом добавилось ещё 7. Занимаются стрельбой из лука в степной Республике и дети. Сказываются, судя по всему, гены, ведь Калмыкию населяют потомки кочевников, главным видом оружия которых были, как известно, лук и стрелы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети