В Адыгее обсудили создание федерального Центра велоспорта

Спорт >> 12.11.2019
В Адыгее обсудили создание федерального Центра велоспорта
Эта тема стала главной на встрече Мурата Кумпилова, руководителя региона, с Вячеславом Екимовым, который возглавляет Федерацию велоспорта России. Говорили они и о том, что нужно Адыгее для развития этого вида спорта.

Власти Адыгеи, по словам Кумпилова, заинтересованы в развитии в Республике разных видов спорта. И велоспорт — не исключение. Более того, он всегда считался здесь одним из наиболее перспективных. Популяризируют велоспорт, как отметил глава Адыгеи, и спортсмены, которые занимаются им профессионально, и обычные граждане, которые ведут здоровый образ жизни.

По словам главы Республики, адыгейские спортсмены достигают высоких результатов на соревнованиях и в стране, и за рубежом. Более того, по 10 велогонщиков из Адыгеи каждый год включают в сборную страны. Но внимание к велоспорту здесь привлекают и другими способами, организуя, например, веломарафоны и приглашая участвовать в них людей разного возраста. Кстати, в прошлый раз, когда здесь проводили велопробег, приуроченный ко Дню республики, в нём приняло участие две с половиной тысячи человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети