В Адыгее рафтингу начнут обучать с детства

Спорт >> 17.12.2019
В Адыгее рафтингу начнут обучать с детства
И займутся этим в детской спортивной секции. Ничего подобного в Республике раньше не было. А откроется детская секция рафтинга в Адыгее в посёлке Каменномостский. Проект реализует республиканская Федерация рафтинга и детско-юношеская спортшкола «Олимп», которая расположена в Майкопском районе.

Обучиться этому виду спорта здесь смогут все дети. К занятиям рафтингом будут допущены школьники от 9 лет и до 17-ти. Их будут проводить профессиональные тренеры и спортсмены. Тренировки будут состоять из теоретической и практической части. Последняя будет, естественно, проходить на воде. Вначале детей будут тренировать на тихих участках рек, постепенно повышая уровень сложности в преодолении порогов.

Результат своей работы тренеры намерены демонстрировать уже весной. Дело в том, что в марте в Краснодарском крае будут проведены юниорские соревнования по рафтингу.

Целью нового проекта является популяризация рафтинга, а также подготовка смены спортсменов для того, чтобы они достойно представляли Адыгею на различных соревнованиях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети