В Астрахани 27 лет не могут открыть Центр спортивной гимнастики

Спорт >> 30.12.2019
В Астрахани 27 лет не могут открыть Центр спортивной гимнастики
Речь о спортшколе №1, которая расположена на ул. Советской Милиции. В следующем году она будет отмечать 70-летний юбилей. Это — основное место тренировок спортивных гимнастов, атлетов, батутистов. Но там всем им слишком тесно, потому что желающих заниматься спортом с каждым годом становится всё больше. Кстати, где-то в кабинетах обладминистрации лежат распоряжения сразу от двух президентов России о том, чтобы построить для астраханских спортсменов что-то более просторное.

С просьбой построить в Астрахани новую спортшколу здесь обращались ещё к Президенту Ельцину. Было это в далёком 1992-м. Потому как уже тогда в старой спортшколе, в которой вместе со спортсменами занимались и художники, было тесно.

В последний раз тема новой спортшколы была поднята в мае этого года, когда сюда приезжал Владимир Путин. И тогда Павел Колобков, стоящий во главе Минспорта РФ, сказал, что строительство и дворца для занятий единоборствами, и зала для спортивной гимнастики его Министерство поддерживает. Тем более, по его словам, много денег на это не потребуется. И пообещал вынести вопрос на рассмотрение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети