Развитие спорта в Калмыкии профинансировали на 200 млн рублей

Спорт >> 23.07.2020
Развитие спорта в Калмыкии профинансировали на 200 млн рублей
Выплаты осуществляются из федерального бюджета. Они носят целевой характер. И предназначены, в первую очередь, для ледового комплекса, строительство которого идёт в Элисте по федеральной программе по развитию спорта.

Пропускная способность спорткомплекса, о котором идёт речь, в среднем будет составлять 50-60 человек в смену. Он будет состоять из ледовой арены, которая будет крытой, зрительских трибун для размещения пятидесяти человек, административного здания, раздевалок и кафе. Планируется, кроме того, строительство газопоршневой станции. Благодаря этому можно сэкономить на электричестве до 80%.

В новом ледовом комплексе можно будет тренироваться хоккеистам, фигуристам, проводить оздоровительные занятия для всех желающих.

Сдать объект должны уже в этом году. На сегодняшний день там монтируются металлоконструкции каркаса, который предназначен для административного корпуса.

Процесс строительства и расходование бюджетных средств на него контролируется республиканскими правительством и Минспорта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети