Национальная борьба на поясах получила в Адыгее официальный статус

Спорт >> 28.10.2020
Национальная борьба на поясах получила в Адыгее официальный статус
А это значит, что полномочия органов власти Республики по физкультуре и спорту в части организации развития самобытных видов спорта будут расширены. Это касается в том числе проведения спортивных соревнований по развивающимся в Адыгее национальным видам спорта.

Кстати, по словам Олега Матыцина, главы федерального Минспорта, который приезжал в Адыгею в сентябре на открытие ледового комплекса, Республика входит в число субъектов Федерации, население в которых больше остальных обеспечено спортивной инфраструктурой. Количество спортобъектов, которые функционируют в Адыгее, превышает 940. А систематически занимается физкультурой и спортом, по данным прошлого года, здесь почти половина населения.

В Госсовете-Хасэ РА, в котором приняли сегодня закон о включении национальной борьбы на поясах в список официальных видов спорта, считают этот шаг ещё одним вкладом в развитие в России самобытной культуры. А она, по мнению законодателей Адыгеи, является своеобразным брендом всех тех народов, которые населяют нашу страну.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети