Астраханцы удивились, что на обслуживание нового ледового катка нужно столько денег

Спорт >> 17.11.2020
Астраханцы удивились, что на обслуживание нового ледового катка нужно столько денег
Ведь им говорили, что ледовый комплекс способен обеспечить себя сам. И вот на публичных слушаниях выяснилось, что обслуживание нового ледового катка обойдётся бюджету в 22 млн рублей.

Речь идёт об открывшемся в сентябре в Астрахани Центре зимних видов спорта. И появился он здесь, благодаря «Газпрому». Каток, который построили, предназначен исключительно для того, чтобы заниматься спортом. А отсутствие трибун означает, что никакого дохода от продажи билетов не будет.

С другой стороны, нужно платить за обеспечение этого, весьма немаленького, объекта электроэнергией. Есть и другие расходы по его содержанию. И непонятно, как он может себя окупать.

На этот вопрос ответили в региональном Минспорта. Там подтвердили, что изначально планировалось, что ледовый каток будет сам себя финансировать. Или хотя бы сможет выходить «в ноль». А «на ноль» можно было выйти, если, скажем, проводить коммерческие занятия. Но по факту получается, что из 44 млн рублей, которые необходимы на содержание катка, бюджет оплачивает половину.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети