Бабушкин усомнился в том, что спортом занимаются 47% астраханцев

Спорт >> 18.12.2020
Бабушкин усомнился в том, что спортом занимаются 47% астраханцев
А такие данные ему привёл министр спорта. Из доклада, с которым перед губернатором выступил Максим Фидуров, следовало, что регулярно занимаются спортом 99,1% астраханцев до 30 лет, жителей среднего возраста, которые вовлечены в занятия спортом, в Астраханской области 24%, а доля 55-60-летних спортсменов — 18%.

После того, как Игорь Бабушкин услышал эти цифры, он поинтересовался, сколько всего жителей региона занимаются спортом? И получил ответ, который его очень удивил: 47,9%. Тут же у губернатора возник следующий вопрос: где все эти люди? Глава Астраханской области заметил, что в этом случае порядка полумиллиона жителей региона должны постоянно посещать бассейны и спортзалы, совершать пробежки по набережной и т. д. Бабушкин сказал, что, например, он этого не видит.

После этого руководитель региона попросил, чтобы Фидуров на следующий раз подготовился и подробно рассказал, из чего именно складываются те цифры, которые были в его докладе по вопросу вовлечения астраханцев в занятия спортом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети