Чиновники так и не смогли подсчитать, сколько астраханцев занимаются спортом

Спорт >> 24.02.2021
Чиновники так и не смогли подсчитать, сколько астраханцев занимаются спортом
В докладе губернатору Игорю Бабушкину Максим Фидуров, глава Минспорта региона, привёл данные о количестве регулярно занимающихся спортом астраханцев, согласно которым это делает каждый второй. Но главе региона было не совсем понятно, как это считается.

В региональном Минспорта сослались на разработанную на федеральном уровне форму учёта, в которой ведётся подсчёт лиц от 3 до 79 лет. А дают данные по людям, которые занимаются спортом, главы муниципалитетов. При этом учитываться должны как те, кто утром делает обычную зарядку, так и те, кто ежедневно изнуряет себя тренировками.

Общую картину, по словам астраханского министра спорта, он видит после того, как собраны данные по всем муниципальным образованиям. Однако трудно представить, как глава района подсчитывает тех, кто по утрам совершает пробежку или тренируется вечером в спортзале.

В итоге, окончательно запутавшись, чиновники решили, что нужна методичка, чтобы по ней главы районов подсчитывали количество жителей, которые занимаются спортом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети