Глава Адыгеи призывает муниципалитеты активнее использовать новые спортобъекты

Спорт >> 05.03.2021
Глава Адыгеи призывает муниципалитеты активнее использовать новые спортобъекты
Мурат Кумилов считает, что и стадионы, и возводимые в Республике физкультурно-оздоровительные центры должны объединять людей.

Власти, по словам главы региона, сегодня стараются возродить программу ГТО, строить как можно больше физкультурно-оздоровительных комплексов, стадионов и спортзалов. И все эти объекты, по словам Мурата Кумилова, не должны простаивать.

Обо всём этом руководитель Республики говорил, осматривая помещения нового физкультурно-оздоровительного центра «Кристалл» и стадион, который отремонтировали в Гиагинском районе.

Что касается «Кристалла», спорткомплекс построен по соответствующему федеральному проекту. И обошёлся этот объект почти в 80 млн рублей. Плюс оборудовали его на 2,7 млн. Сейчас там футболом, боксом, волейболом и лёгкой атлетикой занимается свыше 750 детей.

Стадион ремонтировали по той же самой программе. Бюджет заплатил за это почти 41 млн рублей. Для футбольного поля там использовали искусственное покрытие и установили трибуну, которая рассчитана на 350 мест.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети