Отремонтированный центральный бассейн Волгограда вновь закрывают на ремонт

Спорт >> 12.04.2021
Отремонтированный центральный бассейн Волгограда вновь закрывают на ремонт
Ремонт этого спортобъекта проходил пять лет. Но, как оказалось, там всё нужно переделывать. Речь, в частности, идёт о вышках. Они установлены неправильно. Обнаружены, кроме этого, и другие дефекты.

Напомним, закрыт был этот бассейн в Волгограде на реконструкцию в 2015 году. Тогда как раз шла подготовка к футбольному Чемпионату. А поскольку вид у бассейна был непрезентабельный, а находился он у «Волгоград-Арены», его решили отремонтировать. Но Чемпионат уже прошёл, а бассейн всё ремонтировался.

Открыли его только в этом, то есть в 2021 году. Но, как выяснилось, там нельзя ни тренироваться, ни проводить соревнования. А всё потому, что после ремонта появились проблемы с платформами вышек для прыжков. А к ним, в свою очередь, привело то, что в бассейне поменяли всю систему. Теперь вода уходила не в форсунки, а в решётки, которые установлены по краям чаши бассейна. Это привело к подъёму уровня воды. То есть 3-метровая вышка оказалась на расстоянии 2,5 метров от воды, 5-метровая стала 4,5 метра, и т. д.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети