В Элисте прошёл 3D-турнир по стрельбе из лука

Спорт >> 20.04.2021
В Элисте прошёл 3D-турнир по стрельбе из лука
Это были республиканские соревнования по историческому луку и лонгбоу, а также по блочному, 3D составному луку и по луку-«олимпику». В них, кроме элистинских лучников, принимали участие спортсмены из нескольких районов. Речь, в частности, идёт о Малодербетовском, Ики-Бурульском, Кетченеровском и о Целинном районах. Причём соревнования по стрельбе из лука проходили не только между взрослыми, а и среди детей.

Стрельба 3D из лука представляет собой стрельбу, мишени в которой имитируют настоящих животных. Размеры их тоже максимально соответствуют натуральным. И проходят такие соревнования в условиях природного ландшафта. Выстрелы при этом могут производиться как с возвышенной местности по направлению вниз, так и вверх. Предусмотрены, кроме того, варианты стрельбы вдоль склона и через препятствие.

Что касается результатов, здесь всё зависит от того, в какое место мишени, напоминающей животное, попадает лучник. Сделанные фигурки животного условно поделены на зоны. Но стрелку эта разметка не видна.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети