В Адыгее обсудили перспективы развития тяжёлой атлетики

Спорт >> 27.04.2021
В Адыгее обсудили перспективы развития тяжёлой атлетики
Об этом говорилось на встрече Мурата Кумпилова, который возглавляет регион, с президентом Федерации по этому виду спорта в России Максимом Агапитовым. В Адыгее хотят создать Центр по тяжёлой атлетике.

В Республике этот вид спорта, по словам Кумпилова, является одним из базовых. Развитием тяжёлой атлетики, которая, как известно, входит в перечень олимпийских видов спорта, власти здесь будут заниматься и впредь. А имел в виду Кумпилов участие Адыгеи в федеральных программах, а также дальнейшую поддержку перспективных спортсменов.

Сегодня в школе олимпийского резерва в Адыгее и в муниципальных её отделениях насчитывается более четырёх сотен юных спортсменов. В основном составе российской сборной регион представляют восемь тяжелоатлетов разной весовой категории. Плюс два воспитанника спортшколы — в резерве.

Агапитов, со своей стороны, отметил положительные результаты Адыгеи в этом виде спорта. И сказал, что достичь их без планомерной поддержки на уровне руководства региона было бы очень трудно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети