Ростов готов принять отборочные игры Олимпиады-2036

Спорт >> 07.01.2022
Ростов готов принять отборочные игры Олимпиады-2036
А сообщили об этом в областном Минспорта. Ростовские власти, как заявил, Самвел Аракелян, который возглавляет региональное Министерство, готовы к тому, чтобы город принял участие в отборочных играх, которые будут проведены в рамках Олимпиады-2036.

Но, как объяснил министр, одного желания мало. Нужно ещё, чтобы решение об участии в конкурсном отборе на право проведения в 2036 году Олимпийских игр было принято на государственном уровне.

Министр спорта, кроме того, подчеркнул, что региональные власти намерены продолжать развивать в Ростовской области современную спортивную инфраструктуру. Так, к 2030 году, по его словам, здесь должно быть построено и отремонтировано около трёх сотен спортобъектов.

Кстати, ещё летом Василий Голубев, глава Ростовской области, говорил, что власти хотят подавать заявку на конкурс, по итогам которого определятся с городом, который сможет в 2036 году принять Олимпиаду. Губернатор рассказывал, что здесь проектируются спортобъекты, включая дворцы спорта и спорткомплексы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети