На футбольном матче в Элисте устроили массовые беспорядки

Спорт >> 07.04.2024
На футбольном матче в Элисте устроили массовые беспорядки
И за драку, произошедшую на открытии сезона, стыдно всем жителям Калмыкии. К этому матчу здесь готовились. Минспорта региона даже организовало прямую его трансляцию.

ЧП, напомним, произошло вчера на элистинском стадионе «Юность». Местная команда «Уралан» встречалась с «Армавиром». Сам матч из-за беспорядков, которые начались на поле, продлился лишь 33 минуты. Разбираться с этим инцидентом предстоит теперь Контрольно-дисциплинарному комитету.

Началась игра как обычно. И первые её полчаса ничем особо не запомнились. Но потом на поле произошла какая-то стычка, за считанные секунды обернувшаяся грандиозной дракой. К ней, сорвавшись со своих мест, подключились болельщики. Комментатор, как мог, призывал всех прекратить этот беспредел, но его просьбы, судя по всему, никто слышать не хотел.

Кстати, этот же стадион лет пять тому назад пережил то же самое. Тогда игроки местной команды подрались с футболистами «Кубань-Холдинга». В итоге четыре человека были госпитализированы, а стадион дисквалифицировали на 1 год.