В Калмыкии открылась шахматная школа Сергея Карякина

Спорт >> 11.06.2024
В Калмыкии открылась шахматная школа Сергея Карякина
Гроссмейстер специально для этого сюда и приехал. Он отметил вклад властей Калмыкии и лично Бату Хасикова, её руководителя, в развитие этого вида спорта.

Не скрывая своего удовольствия, Сергей Карякин подчеркнул, что в этом регионе, посетить который ему хотелось уже давно, есть всё для развития шахмат — и одарённые школьники, и поддержка. И призвал родителей, чьи дети имеют способности к шахматам и желание ими заниматься, отдавать их в этот спорт, благодаря которому развивается интеллект.

Огромным достижением Калмыкии в популяризации шахмат Сергей Карякин считает обучение игре в них детей начальной школы, потому что этот предмет входит в перечень обязательных для учащихся 1-4 классов. Чемпион мира был удивлён уровнем подготовки юных калмыцких шахматистов. И особенно его поразили маленькие девочки, с которыми он сыграл несколько партий.

Сергей Карякин, кстати, стал самым юным гроссмейстером мира. На тот момент ему было только лишь 12 лет. И это помогло ему попасть в Книгу рекордов Гиннесса.