Медведев выиграл на траве, а Сафиуллин продолжает серию поражений

Спорт >> 21.06.2024
Медведев выиграл на траве, а Сафиуллин продолжает серию поражений
Даниил Медведев одержал свою первую победу на траве в сезоне, обыграв Нуну Боржеша, а Роман Сафиуллин потерпел очередное поражение, продолжая серию неудач на травяном покрытии.

В понедельник, 17 июня, на турнире ATP-500 в Галле (Германия) стартовали матчи основной сетки. В заявочном списке нынешнего розыгрыша соревнований значатся такие российские теннисисты, как Роман Сафиуллин и Даниил Медведев. Все теннисные матчи можно найти на сайте 1Win. Компания также предлагает раздел с азартными 1Win играми.

Турнир в Галле принял старт в 1993 году в статусе аналога соревнований категории ATP-250, но с 2015 года увеличил свой вес до ATP-500. В этом статусе он уже не раз привлекал внимание лучших теннисистов мира. Роджер Федерер, Евгений Кафельников, Марат Сафин, Михаил Южный, Андрей Рублёв и Даниил Медведев — это лишь некоторые из тех, кто добивался успеха на этом турнире.

Четвёртая ракетка России Роман Сафиуллин начал травяной сезон на турнире ATP-250 в Штутгарте. Он уступил будущему финалисту Маттео Берреттини со счётом 6:7, 7:5, 5:7. Это было четвёртое поражение подряд для Сафиуллина, начавшегося с майского «челленджера» в Экс-ан-Провансе (Франция).
В первом круге Галле Сафиуллину предстояло сразиться с Фабианом Марожаном. Теннисисты ранее не встречались друг с другом.

Первый сет дебютного противостояния выдался очень упорным. Роман имел шансы сделать брейк на старте, но упустил две свои возможности — 2:2. Далее у игроков долгое время не было ни единого брейк-пойнта. Это типичный травяной теннис двух представителей ATP-тура, которые умеют хорошо подавать. Казалось, что победитель партии определится на тай-брейке, но Марожан взял чужую подачу в 12-м гейме и вместе с ней и сет — 7:5 за 54 минуты.

В второй партии Сафиуллин смог наконец-то включиться в игру. Он сразу сделал брейк, а затем удержал его — 2:0. Роману оставалось лишь удерживать добытое преимущество — брать геймы на своей подаче. Это у прошлогоднего четвертьфиналиста Уимблдона в одиночном разряде получилось сделать. Россиянин забрал второй сет со счётом 6:4 за 33 минуты. Примечательно, что в этой партии Фабиан не заработал ни одного брейк-пойнта.

Но в заключительном сете Марожан снова преобразился. В стартовых геймах этой партии он взял две свои подачи под ноль, а между ними успел оформить брейк — 3:0. Сафиуллин продолжал сыпать ошибками. Его главное оружие, подача, особо не выручала в трудных ситуациях. В результате Роман позволил противнику ещё раз сделать брейк — 4:0. Затем Фабиан взял пятый гейм подряд, в итоге добившись победы над соперником со счётом 7:5, 4:6, 6:1 за 2 часа 9 минут. Таким образом, если учитывать матчи только официальных турниров ATP, то Сафиуллин потерпел уже седьмое поражение подряд.

А вот Даниил Медведев, который выступает на «пятисотнике» в Галле в паре с Сафиуллиным, также проводил свой поединок в одиночном разряде сегодня, 17 июня. В противниках у чемпиона US Open 2021 года был португалец Нуну Боржеш. Добавим, что оба теннисиста играли свой первый матч на траве в нынешнем сезоне.

Счёт личных встреч — 1-0 в пользу Даниила. Он выиграл в этом году в 1/8 финала Australian Open — 6:3, 7:6 (4), 5:7, 6:1. Напомним, в итоге россиянин добрался до финала на австралийском мэйджоре, где уступил итальянцу Яннику Синнеру в напряжённом пятисетовике.

В новой встрече именно Боржеш играл первым номером. Португалец много атаковал, использовал много резаных, ходил вперёд, но при этом и допускал довольно много ошибок. Игроки обменялись брейками в начале партии. Затем шёл равный теннис вплоть до тай-брейка. Примечательно, что в 12-м гейме на приёме у Нуну был сетбол, но Медведев исполнил прекрасную подачу в угол и за счёт неё сумел выпутаться из трудной ситуации. На «теннисном пенальти» Даниил сыграл точнее и сразу получил большой перевес. В результате отечественный взял стартовую партию со счётом 7:6 (4) за 53 минуты.