Особенности выбора беговой дорожки

Спорт >> 24.10.2015
Особенности выбора беговой дорожки

Считается, что чем выше оценивается изделие, тем лучше его качество. Но мнение это не всегда правильно. Процесс покупки беговой дорожки зависит от множества факторов. Некоторые приобретают такой тренажер для бега, а некоторые – для ходьбы. Здесь важно взять во внимание массу тела людей, которые будут пользоваться таким тренажером. Для страдающих на лишний вес продаются беговые дорожки, имеющие мягкую поверхность. Они дают небольшую отдачу и способны предотвратить позвоночник, суставы.

Для пользователей тренажера, предпочитающих больше ходить, чем бегать, представлены в продаже беговые полотна, развивающие скорость до 5 км/час и декой, имеющей среднюю длину. Важно при выборе такого изделия обращать внимание на размер беговой дорожки, поскольку есть модели, имреющие большие габариты и занимающие много места в помещении. До момента приобретения тренажера следует определиться со следующими критериями:

  • габариты и характеристики мотора. Данный механизм должен иметь мощность не менее 2 л.с. при постоянной нагрузке. Работать он должен тихо;
  • хорошо, когда дека имеет толщину более 2см – так прекрасно амортизируются удары;
  • понятной и легкой на восприятие должна быть панель управления, дисплей должен давать четкое изображение;
  • важно брать во внимание и безопасность тренажера. Надежное устройство имеет крупного размера кнопку остановки и ключ для аварийной остановки, защитный механизм от детей;
  • останавливаться и запускаться полотно должно плавно;
  • удобное полотно для бега имеет длину не меньше 120 см, ширину – не меньше 43см.
  • Современный рынок сегодня предлагает электрические и механические тренажеры дома. Последний вариант более экономный. Беговая дорожка  механического типа имеет меньший вес, не нуждается в затратах электроэнергии. Главное достоинство электрического тренажера для бега в моторе. Мощность данного механизма определяет скорость вращения полотна. Есть два показателя скорости электромотора – пиковый и постоянный. На последний следует обращать внимание при выборе тренажера для дома.

    Если вы желаете иметь качественную, удобную и качественную беговую дорожку, то отдавайте предпочтение известным производителям таких изделий: BH Fitness, Horizon, Bremshey, Tunturi, KETTLER, HouseFit, Discovery.  Любая из перечисленных фирм предлагает модели, которые имеют различные технические показатели, внешний вид.

     







    • Добавить комментарий:
    • Facebook
    • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Соцсети