Волгоград срывает сроки подготовки к ЧМ-2018

Спорт >> 17.11.2015
Волгоград срывает сроки подготовки к ЧМ-2018
Проверкой, проведённой КСП в Волгоградской области, установлены и зафиксированы многочисленные нарушения по реализации программы подготовки региона к ЧМ-2018. Подробный отчёт по проверке официально размещён на сайте ведомства.

Прежде всего, не выдерживаются сроки сдачи работ. Отставание наблюдается от 1 месяца и до 25 месяцев. Ведомство предупредило о срыве сроков госконтрактов и мероприятий, которые запланированы на декабрь 2017 года.

Согласно отчётам областной КСП, просрочка в графике работ, связанных с реконструкцией Шоссе авиаторов, равна 5 месяцам, с реконструкцией аэропортового комплекса отстают на 9 месяцев, а со строительством стадиона – на 25 месяцев.

Причём с финансированием дело обстоит не лучше, то есть оно составляет 25,1% прогнозных расходов. Бюджет профинансировал лишь 7,8% плановых показателей, а внебюджетный фонд — 37,6%.

За период, проверенный КСП, необходимо было выполнить 42 мероприятия из 64, но по факту реализовывались 20 мероприятий из 8 подпрограмм. Больше всего исполнены плановые показатели по строительству спортивных объектов — на 72,5% и по природоохранным мероприятиям — на 57%.

Указано, в числе прочих, отставание и ряд нарушений в подготовке медучреждений к футбольному Чемпионату. По факту, исполнение мероприятий составляет лишь 24,1% от плана, утверждённого Региональной программой к ЧМ-2018.

Нарушения у Волгограда зафиксированы и в сроках возведения объектов инженерной инфраструктуры: из четырёх объектов акты выполненных работ подписаны только лишь по одному.

Выявлены нарушения по строительству гостиничной инфраструктуры. Власти Волгограда заключили по одиннадцати инвесторам только 3 соглашения. Прошли классификацию всего 4 гостиницы, и лишь 2 гостиницы ввели в эксплуатацию. В итоге, требования FIFA по гостиничному фонду в Волгограде не выполняются всего на 930 номеров: на 188 номеров «4 звезды» и 742 номера категории «5 звёзд».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети