Из программы подготовки Ростова к ЧМ-2018 исключили конноспортивный комплекс

Спорт >> 22.12.2015
Из программы подготовки Ростова к ЧМ-2018 исключили конноспортивный комплекс
Власти Ростовской области приняли решение исключить строительство конноспортивного комплекса из программы подготовки региона к футбольному Чемпионату-2018. Об этом в ходе заседания оргкомитета рассказал первый замгубернатора Игорь Гуськов, не уточняя при этом причин.

Однако этот шаг прокомментировал Василий Голубев. Отметив, что данный комплекс не имеет отношения к Мундиалю, он добавил, что об отмене строительства речь, тем не менее, не идёт. Губернатор сказал, что строительство конноспортивного комплекса будет осуществляться совместно с компанией «Газпром». Предварительная договорённость с ней уже имеется, а в настоящее время проводятся организационные и технические работы.

Однако о сроках строительства конного комплекса губернатор ничего не сказал, поскольку этот вопрос будут обсуждать сегодня на совещании, в котором примет участие сам Виктор Зубков - председатель Совета директоров «Газпрома».

Конноспортивный комплекс, строительство которого рассматривалось в рамках подготовки города к ЧМ-2018, взяла на себя компания «Юг Руси». Однако ещё в августе 2014-го было ясно, что этот объект, по всей видимости, не успеют сдать к ЧМ. Строительство затянулось, поскольку начались проблемы с землёй.

Вначале «Югу Руси» дали в аренду карьер по добыче песка, чтобы была сделана насыпь на подтопляемом участке Левобережья, на котором планировали строить. Однако мощности карьера оказалось недостаточно, и песка просто не хватило. Помимо этого, компанию не устраивал размер земельного участка, который ей выделили. Нужны были ещё 18 га, причём часть их относилась к городским лесам. Плюс ко всему, ни на один из объектов, которые планировалось построить, компания не оформила документы, разрешающие начать строительство.

Будущий конный комплекс был рассчитан на посетителей разных возрастов. Объект оценивался в 21 млрд рублей. А к Чемпионату здесь должны были построить 4 трёх- и четырёхзвёздочных отеля.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети