Волгоградский каток возобновил свою работу

Спорт >> 30.12.2015
Волгоградский каток возобновил свою работу
Накануне новогодних праздников, к радости жителей Волгограда, заработал скандальный каток на площади Павших Борцов. Этот каток буквально на следующий после открытия день, то есть 22 декабря, пришлось закрыть в целях безопасности. Не так страшна была катку плюсовая температура воздуха, как то, что морозильные установки не могли нормально функционировать, когда при +10 шёл дождь, сопровождаемый порывами ветра.

Теперь же ледовая арена искусственной заморозки возобновила свою работу. Здесь можно будет кататься, если, конечно, погода не преподнесёт вновь какой-нибудь сюрприз.

Каток сделан из льда искусственной заморозки, причём по аналогичной технологии, что и в Москве, однако цены в Волгограде намного демократичнее. Волгоградцы, которые прошлой зимой были на «кремлёвском» катке, говорят, что за час катания они платили по 500 рублей. Подобные расценки действуют и на катке у ВДНХ, который, кстати, является самым большим в Европе.

Конструкция волгоградского катка, площадь которого превышает 2 тысячи кв. метров, основана на использовании айс-матов. Так называются специальные трубки, поддерживающие температуру льда при помощи охлаждающего реагента. Общая их длина равна 17,5 км. По словам менеджеров проекта, это - «кровеносная система» катка. И они в корне не согласны с тем, что каток считают искусственным, потому что там намораживается настоящий лёд.

Одновременно каток может разместить 600 желающих. Площадку, к слову, возвели за рекордный срок - за 39 дней, хотя строителям пришлось изрядно потрудиться, так как работу им усложнял уклон местности. Важной особенностью данного объекта является то, что соорудили его на деревянном подиуме, что придало идеальную ровность поверхности катка. Сверху конструкцию накрыли утеплителем, дабы избежать потерь холода.

Во время технологического перерыва на катке работает ледоуборочная машина, которая расчищает снег и убирает верхний намороженный слой. Затем каток заливают горячей водой, а после застывания поверхность шлифуется. И каток готов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети