Стадион к ЧМ-2018 в Ростове будет оборудован противовзрывными ограждениями

Спорт >> 14.03.2016
Стадион к ЧМ-2018 в Ростове будет оборудован противовзрывными ограждениями
Стадион, который строят в Ростове к футбольному Чемпионату-2018, будет оснащён всеми необходимыми для антитеррористической защиты устройствами. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Чтобы обеспечить антитеррористическую безопасность спортивного объекта, согласно операционному плану, с севера и запада от стадиона будут установлены три противовзрывных ограждения. Все средства защиты предварительно согласованы с ФСБ и с МВД.

Не останется без внимания и близлежащая территория. Международные рекомендации, которые дала FIFA по строительству стадионов, предусматривают создание парковочных мест. Их организуют вокруг ростовского стадиона, вне границ периметра безопасности. Это сделают с западной, восточной и с южной стороны.

Для обеспечения необходимого уровня пропускной способности на стадион в шаговой доступности должны быть обустроены дополнительные КПП зон парковки, включая и для маломобильных граждан.

Помимо этого, вокруг всего стадиона и прямо на футбольном поле будут установлены несколько сотен камер видеонаблюдения. Кстати, после окончания Чемпионата камеры оставят в структуре системы "Безопасный город".

Не так давно начавшийся строится, стадион а Ростове-на-Дону получил положительное заключение экспертов российской Главгосэкспертизы. Комплекс, состоящий из зданий и футбольного стадиона, сооружают на Левбердоне. По идее, он должен стать композиционным центром застройки этой части города. Первоначальная стоимость объекта была оценена в более 20,2 млрд рублей, 19,4 млрд которых должен был выделить федеральный бюджет. Однако после того, как расходы эти были пересмотрены, с целью их оптимизации, стоимость строительных работ уменьшилась на 3 млрд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети