Донская агрофирма решила обанкротить футбольный клуб "Ростов"

Спорт >> 27.03.2016
Донская агрофирма решила обанкротить футбольный клуб
Ростовский Арбитраж принял заявление от компании «Агрофест-Дон», в котором она просит признать футбольный клуб «Ростов» банкротом. Уже начато производство. Первое по этому делу заседание суд назначил на 11 мая.

Свой иск в суд «Агрофест-Дон» подал 14 марта. В документах, поданных на рассмотрение, значится задолженность клуба на 44 млн рублей.

Ознакомившись с заявлением, судья не дал ему ход, ссылаясь на необходимость в некоторых документах, которые должен предоставить заявитель, а также доказательств того, что ответчика уведомили о начатом против него судебном разбирательстве. «Агрофест-Дон» оказался очень расторопным, и не прошло и недели, как дело было принято к производству.

До начала заседания осталось полтора месяца, за которые обе стороны должны собрать и предоставить суду целый перечень документов.

Это, кстати, не первое выяснение отношений через суд, которое происходит у указанной компании с футбольным клубом «Ростов». Два года тому агрофирма подала в суд поочерёдно 11 исков, в которых потребовала вернуть выданные команде ещё в 2005 году займы. За это время набежали и проценты. Общая сумма долга достигла 94 млн рублей.

Тогда, в 2014-ом, стороны подписали мировую, и клуб взял обязательства рассчитаться до начала 2015 года. Однако из 94 млн он смог погасить лишь часть. И, судя по нынешнему иску, ФК «Ростов» остался должен 44 млн рублей.

В этой истории агрофирмы и футбольного клуба всплыл ряд любопытных фактов. Оказывается, владелец фирмы, заявившей финансовые претензии к футбольному клубу, - крупный российский бизнесмен, проживающий сейчас в Монако, Алексей Федорычев. В начале двухтысячных он фактически был хозяином московского «Динамо», а затем стал спонсором «Ростова». Он даже хотел купить этот донской клуб, но сделка сорвалась.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети