«Королева спорта» вновь выбрала волгоградцев

Спорт >> 05.06.2016
«Королева спорта» вновь выбрала волгоградцев
Легкоатлетический летний сезон, в котором серьёзные испытания на отечественной арене проходят лучшие молодые атлеты всей страны, набирает ход. В числе фаворитов Всероссийских соревнований среди юниоров, которые прошли в Чебоксарах, были волгоградские участники. На фоне остальных команд они традиционно выглядели одними из самых сильных.

Стадион "Олимпийский" в столице Чувашии собрал более 400 претендентов в возрасте от 18 до 19 лет, которые приехали сюда за победой. В соревнованиях участвовали училища олимпийского резерва, специализированные детские и юношеских спортшколы олимпийского резерва, Центры по спортивной подготовке и детско-юношеские спортивные школы.

В личных спортивных дисциплинах и в эстафетах из резерва национальной сборной выявили победителей в 36 видах программ, в которых выступали 10 волгоградцев. В результате борьбы им досталось 6 медалей разного достоинства.

Оправдали ожидания на спортивном подиуме, в основном, те, на кого и рассчитывали в Волгоградском регионе. Например, 18-летняя Валентина Косолапова. И хотя спортсменка показала не самый лучший результат в своей карьере прыгуньи в тройном прыжке — 13 м и 37 см — в самой удачной второй попытке, но тем не менее для победителя первенства России и Европы в 2015 году этого было вполне достаточно, чтоб обойти всех своих конкуренток и добиться ещё одной победы на не менее престижных соревнованиях.

Порадовали волгоградцы и на беговой дорожке. Искушённая серьёзными соревнованиями Анжелика Заварзина, которая является медалисткой многих национальных стартов, быстрее остальных промчала 800 метров, почти на 1 секунду опередив свою ближайшую соперницу, представляющую Краснодарский край.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети