В первый день ралли-рейда «Великая Степь – Дон» участников преследовали одни неприятности

Спорт >> 12.06.2016
В первый день ралли-рейда «Великая Степь – Дон» участников преследовали одни неприятности
Вчера в Волгоградской области стартовал ралли-рейд «Великая Степь – Дон», коварная трасса которого не дала дойти до финиша сразу нескольким его участникам. С дистанции пришлось сойти целому ряду экипажей.

Так, мотовездеход Александра Обухова «Polaris» загорелся, не дав преодолеть ему и десяти километров гоночной трассы. Машина была потушена, но с дистанции Обухову пришлось сойти. Сергею Калинину тоже не удалось удержать на трассе свой лёгкий Side by Side Vehicle, и машина перевернулась.

Не доехал даже до половины участка и перевернулся на крышу внедорожник под управлением новичка гонок Всеволода Кущинского, который в итоге тоже выбыл с дистанции.

Неполадки произошли и с ГАЗелью NEXT, вёл которую экипаж Михаила Кострукова и Олега Нежнова. Барахлил также и Polaris RZR 1000 Сергея Лебедева и Марии Опариной.

А в пол-одиннадцатого сигнал SOS подала команда Леонида Петрова и Дмитрия Рожнова: штурман почувствовал себя нехорошо после не совсем удачного «подброса». У Рожнова появились резкие боли в груди. Тут же к команде отправили вертолёт. Пострадавшего доставили к машине «скорой», которая экстренно отвезла его в одну из волгоградских больниц. Местные врачи определили, что у Рожнова сломан позвоночник. По их словам, угрозы для жизни, к счастью, нет. У спортсмена, кстати, это — третий подобный перелом. Сейчас он уже отправлен на лечение в Москву.

На боль в области груди в первый гоночный день пожаловался и Никита Гавриленко — молодой спортсмен, который уже успел поучаствовать в чемпионате России по кросс-кантри. После осмотра врачи констатировали у него переломы рёбер и трещину. Ему также пришлось выбыть из ралли.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети