Стадион «Пищевик» в Волгограде отстроят заново

Спорт >> 24.06.2016
Стадион «Пищевик» в Волгограде отстроят заново
Популярный у волгоградцев стадион «Пищевик» построили ровно 60 лет назад. Но, попав в 2004 году в частные руки, он оказался в полностью бесхозном состоянии. Теперь, вместо спортивного объекта, в центре Ворошиловского района стоит почти «лысое» футбольное поле с повреждёнными воротами, кругом — заросли травы и сухие тополя. Никуда не годятся беговые дорожки, а бетонные раздевалки тоже практически полностью разрушены.

Но несмотря на столь непривлекательный внешний вид, стадион по-прежнему «магнитом» притягивал спортсменов-любителей, которые получали удовольствие от пробежки и от игры в футбол.

В прошлом году суд принял решение возвратить стадион «Пищевик» в муниципальную собственность, поскольку в ходе разбирательства выяснили, что местные органы не давали своего согласия на продажу указанного имущества.

За футбольным полем, по плану, будет обустроена площадка, на которой смогут кататься на роликах и на скейтбордах. Её размер превысит 1,2 тысячи кв. метров. Там же будет и площадка с тренажёрами на 400 кв. метров для того, чтобы сдавать ГТО.

В настоящее время на территории стадиона коммунальщики Ворошиловского района подготавливают территорию, спиливая с помощью спецтехники сухие деревья, кустарники, скашивая бурьян. Также оттуда вывозят горы мусора.

Заняться заброшенным стадионом и превратить его в современный физкультурно-оздоровительный центр хотели ещё в 2010 году. При этом строительство планировали начать в 2013 году, а полностью сдать объект — в 2014-м. Работы предполагали вести за счёт софинансирования из областного бюджета. Общая стоимость реконструкции оценивалась в 45 млн рублей. Проектом спорткомплекса был предусмотрен универсальный спортзал, но не было бассейна.

В Ворошиловском районе не сообщают, какие работы будут выполнены и в какой срок. Сейчас капитальные строения все здесь разрушены, поэтому под «реконструкцией» подразумевается строительство стадиона «с нуля».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети