Стадион СКА в Ростове будут отстраивать заново

Спорт >> 18.07.2016
Стадион СКА в Ростове будут отстраивать заново
На стадионе СКА, который является филиалом ЦСКА в Ростове-на-Дону, побывали представители FIFA с проверкой подготовки объекта к ЧМ-2018. Целью визита функционеров было проверить нынешнее состояние футбольных полей, а также оценить уровень готовности к Мундиалю всех тренировочных площадок. Стадион ростовского филиала ЦСКА утверждён в списке площадок для тренировок команд, которые участвуют в Чемпионате.

Реконструкция на стадионе началась в 2007 году. К тому моменту здесь, по сути, работали лишь две трибуны — западная и восточная. Что касается южной и северной трибун, то они представляли реальную угрозу для жизни.

Когда же узнали, что России дали право принимать Чемпионат-2018, и о том, что игры в том числе пройдут и в Ростове, в заявочной книге донской столицы, в качестве возможной тренировочной площадки, появился, среди прочих, и стадион СКА.

По словам представителя главка обустройства войск Андрея Юрковского, стадион ждёт масштабная реконструкция, которая начнётся уже в этом году. В ходе реконструкции будет заменено ядро стадиона, кассовые павильоны, обновлены дополнительные футбольные поля. Планируется также демонтировать все трибуны на главной арене и установить новые. После ремонта стадион сможет вместить 16 тысяч зрителей, хотя максимум, который вмещал этот стадион в 1981 году на знаменитом матче между СКА (Ростов-на-Дону, СССР) и Айнтрахтом (Франкфурт-на-Майне, ФРГ), был 32 тысячи человек.

Заменят здесь и два тренировочных поля — запасное и гравиевое. Также будет обновлён открытый бассейн, который расположен на территории спорткомплекса. Помимо этого, появятся тут и новые объекты, в частности, гостиница, рассчитанная на 150 мест, а также корпус, в котором будет размещаться администрация.

В следующем месяце должна пройти экспертизу проектно-сметная документация, а с сентября планируют начать работы по реконструкции, на которые даётся год.

О стоимости работ не говорят, но в 2014 году сообщали, что только на разработку проекта нужно больше 62 млн рублей, а само строительство обойдётся в 1,3 млрд рублей, как минимум.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети