Курбан Бердыев готовится к матчу с "Андерлехтом"

Спорт >> 26.07.2016
Курбан Бердыев готовится к матчу с
Футбольный клуб "Ростов" сыграет сегодня вечером с бельгийским "Андерлехтом". Матч состоится на ростовском "Олимпе-2", в половине десятого вечера. Ростовчане включили в заявку Курбана Бердыева, главного тренера "Ростова", который будет руководить и в предстоящем футбольном матче.

Дебют ростовского клуба в Лиге чемпионов состоится игрой с "Андерлехтом" — командой, когда-то являвшейся одной из самых сильных в Европе. Однако в последние несколько лет серьёзных успехов у неё в еврокубках не было.

"Андерлехт" — 33-кратный чемпион Бельгии, обладатель Кубка УЕФА образца 1983 года, а также Кубка обладателей кубков в 1976 и в 1978 годах. Минувший сезон "Андерлехт", также как и "Ростов", завершил в статусе вице-чемпиона национального первенства, уступив победу футболистам из "Брюгге".

Недавно брюссельская команда поменяла тренера. Наставником "Андерлехта" стал швейцарец Рене Вайлер. Лидерами этой команды являются трое. Первый — это Стефано Окака — лучший бомбардир "Андерлехта", которым заинтересована итальянская сборная. Следующий — это защитник Оливье Десхахт. И, наконец, Стивен Дефур, который является центральным хавбеком. Большие надежды подаёт и полузащитник Юри Тилеманс, которому на данный момент всего 19.

Главный новичок бельгийской команды — Себастьян Де Майо, профессиональный французский защитник, который пришёл из "Лацио" (Италия). Вынуждены пропустить игру в Ростове получивший травму гондурасец Энди Нахар, а также сенегалец Кара Мбодж, который дисквалифицирован. В Россию на этот раз не поедет и полузащитник Деннис Прат, потому что занят поиском нового клуба.

Что касается хозяев поля, то у них была своя проблема — сохранить не последнего человека в команде — Курбана Бердыева, из-за которого "Ростов" добился сенсационного успеха, а также форварда, иранца Сердара Азмуна. В итоге и Бердыев, и Азмун были внесены в заявку Лиги чемпионов только лишь вчера.

И если у главного тренера Бердыева были некоторые вопросы по контракту, то у Азмуна, принадлежащего казанскому "Рубину", проблемы были несколько иными: только благодаря Спортивному арбитражу он смог остаться в Ростове, пока идёт разбирательство с его клубом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети