Курбан Бердыев на пике славы бросает ФК "Ростов"

Спорт >> 07.08.2016
Курбан Бердыев на пике славы бросает ФК
Именитый тренер, принёсший славу ФК "Ростов", Курбан Бердыев решил всё-таки покинуть клуб. И вроде как произошло это после встречи его с губернатором Василием Голубевым.

Бердыев обратился с просьбой об усилении команды легионерами, но на вопрос о получении на это денег получил уклончивый ответ. Вопрос в том, откуда должны были взять необходимую сумму. Если из бюджета, то это расходование средств расценивается как нецелевое. А ведь ежегодно областная казна и так выделяет сотни миллионов, и большая часть из них идёт именно на футбол.

И не все, кстати, любят футбол, но вот налоги в бюджет обязаны платить все. Но получается, что мнение тех, кто против выделения таких денег на футболистов-иностранцев, не должно учитываться.

По предоставленным данным, бюджет клуба "Ростов" составляет без малого 3 млрд рублей. В сумму эту входит в том числе и задолженность. А легионер-профессионал "стоит" в год минимум 5 млн евро, то есть в рублях это получается около 330 млн. Между тем некоторым муниципалитетам Ростовской области нужен целый год, чтобы собрать в свой бюджет такую сумму.

А если Курбан Бердыев имел в виду бизнесменов, которые согласились бы отдать часть своих денег в пользу клуба, то и бизнесменов порой непросто уговорить на то, чтобы они попрощались со своими деньгами.

Талант Бердыева — это аксиома, не требующая доказательств, ведь именно Бердыеву удалось сделать то, что, скорее всего, не удалось бы сделать никому другому. А в последнее время все, действительно, переживали, так как только и разговоров было — уйдёт Бердыев из "Ростова" или не уйдёт.

Но, кроме футбола, областным властям нужно ещё заниматься и школами, и детсадами, и больницами. И всем им тоже ведь нужны деньги.

Получается, кто и выиграет от ухода Курбана Бердыева, — так это бюджет области и бизнес. И всё же, как ни крути, тренер — это половина успеха. От команды тоже многое зависит. И потому сейчас вся надежда остаётся только на игроков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети