Адыгея поздравила Беслана Мудранова с «золотом» Рио

Спорт >> 08.08.2016
Адыгея поздравила Беслана Мудранова с «золотом» Рио
Первую победу России в Рио — золотую медаль, которую принёс стране Беслан Мудранов — дзюдоист, ставший олимпийским чемпионом образца 2016 года, отмечает не только его родина Кабардино-Балкария, но и Республика Адыгея. А потому, что спортсмен начинал своё победоносное восхождение именно здесь, в Адыгее, в республиканской спецшколе олимпийского резерва, в которую был принят по самбо в 2002 году.

Аслан Тхакушинов, глава Республики, одним из первых поздравил чемпиона, отметив, что вся Адыгея «гордится и болеет за наших ребят».

Как рассказал Адам Делок, директор спортшколы, в которой занимался Беслан, он достаточно быстро добился определённых результатов, в год поступления пополнив своё спортивное портфолио престижными наградами: серебряной медалью, которую привёз с первенства России, и бронзовой — с международных соревнований «Победа».

Спустя год после поступления в спортшколу в Адыгее Беслан выигрывает первенство ЮФО, которое прошло по самбо в Армавире. В 2004 году спортсмен побеждает в Москве и в Чебоксарах на первенстве России, берёт «серебро» в Литве, на первенстве Европы, и бронзу — в Ташкенте на первенстве мира. Тогда же Беслан Мудранов получает звание «мастера спорта» России, заканчивая физкультурное отделение в гуманитарно-техническом колледже при Адыгейском госуниверситете, а за этим следует перевод в институт физкультуры.

В 2005 году Беслан становится победителем на первенстве страны среди юниоров, затем — на чемпионате в Самаре. После этого его ждёт победа в Греции, на первенстве юниоров. Мудранов становится мастером спорта международного уровня.

Затем Мудранов переводится в Армавир, пополняя олимпийский резерв по борьбе самбо, а через несколько лет переключается на дзюдо, продолжая восхождение к своим олимпийским вершинам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети