Стабилизацией дел в ФК «Ростов» поручили заняться президенту ростовского СКА

Спорт >> 14.08.2016
Стабилизацией дел в ФК «Ростов» поручили заняться президенту ростовского СКА
После ухода с поста главного тренера «Ростова» Курбана Бердыева стабилизировать дела в клубе поручено Игорю Гуськову, первому заму губернатора Василия Голубева. Об этом, собственно, и сообщил глава региона на праздновании Дня физкультурника.

Губернатор отметил, что сегодня перед властью региона поставлена задача решить вопросы, связанные с нормальным функционированием клуба, и управлять всем этим процессом. А Игорь Гуськов курирует спорт, и теперь ему придётся поэтапно сопровождать весь процесс, находить общий язык и со специалистами, и с тренерским составом, чтобы «Ростов» смог занять достойные места в предстоящих турнирах.

Что касается главного тренера клуба, то губернатор ответил, что в данный момент кандидатура эта обсуждается.

ФК «Ростов», кстати, сыграл без Курбана Бердыева два последних матча. И хотя команду тогда на поле выводил Дмитрий Кириченко, который временно исполняет обязанности главного тренера, сам Бердыев всё-таки был на матчах и наблюдал за происходящим с трибун.

С «Уралом» игра завершилась ничьей, а «Зениту» ростовчане, со счётом 2:0, проиграли. Оба этих матча футболисты «Ростова» вынуждены были играть, находясь в меньшинстве. Так, в матче с «Уралом» был удалён нападающий Азмун, а с «Зенитом»— капитан команды Гацкан.

Ну а Игорь Гуськов — президент ростовского СКА с 2013 года, человек достаточно прагматичный, который в вопросах финансирования команды «живёт по средствам». Показательным случаем был эпизод, когда перед предстоящим сезоном болельщики армейцев стали говорить, что им надоела уже вторая лига, и не мешало бы пробиться в первую. На что Гуськов ответил, что пробиться-то можно, но откуда потом брать деньги для участия в турнире высшего ранга. Он объяснил, что первый дивизион требует намного больших финансовых вложений. И тем не менее он тут же успокоил болельщиков, сказав, что спонсоров команда ищет.

А насколько удалось стабилизировать положение в ФК «Ростов», будет ясно уже в ближайших матчах, то есть в Лиге чемпионов, в которой клуб встретится с «Аяксом».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети